23 февраля 2004 года я решила доставить себе удовольствие. Вместо того, чтобы провести этот день на кухне, а потом за столом, мы с дочкой поехали в Подмосковье кататься с горок - я на лыжах, дочь на сноуборде.
В течение дня перезванивались с Борисом,  оставшимся дома, не поклонником этих зимних развлечений. Кокой-то он был странный : "Ой, что я наделал, ты, наверное, будешь ругаться. Сказать - не скажу",   и тому подобное.
Думай, что хочешь. Рассуждаем с дочкой,  наверное, папа  какой-то сюрприз приготовил.
Приезжаем,  заходим, давай, выкладывай, что тут происходит.   Начинает что-то искать по квартире, заглядывает в углы. Да что здесь такое?  - Спрятался куда-то, под кровать, наверное!   -  Да кто спрятался? - Маленький черненький...
И тут внутри похолодело...  Неужели доберман?!
Дело в том, что два месяца назад не стало нашего добермана Чарли, он прожил с нами  12 лет. И, конечно, я хотела завести добермана, но Борис ни в какую не соглашался.
И тут...  Все сходится:  день рождения - раз, маленький черненький - два!  Но я хотела не просто добермана, я хотела что-то этакое...!  Кто же под кроватью?

МОПС!   ЧЕРНЫЙ!
Ты хотела собаку - вот тебе собака!
Первая мысль в голове :" Все кончено, у меня теперь уже никогда не будет добермана".
Пока нас не было, Борис нашел в интернете объявления о продаже щенков,  позвонил, Мопсы есть? -Есть. - Черный кобель есть? - Есть.  - До 8 вечера привезти успеете?  Везите.
Так у нас появился Филя.



Маленький и забавный, с крупной головой. Когда он ел, голова перевешивала и задние ноги оказывались в воздухе.
Я ходила с ним гулять. Чудно бывшему владельцу   кобеля добермана вести на поводке мопса.
Не выдержал Борис. И в апреле,  аккурат ко дню его рождения, в нашем доме появился доберман - Иринланд Зар Зидан.

Вот тут  началась  другая жизнь !
На фото эта парочка прикидывается ангелочками. а что они вытворяли! Зидан, когда Филя прятался от него в домик, просто всем телом на этот домик падал, чтобы выкурить оттуда Филю.



 

Мопс - собака серьезная. Он из тех, кто никогда не будет вторым номером. Из-за чего, конечно, ему доставалось и от наших собственных  доберманов, и других крупных собак, встретившихся на Филином пути.
Приходилось вытаскивать его и из пасти бурбуля, и добермана Дюк Дюфера, и соседской акиты-ину.  Слава богу,  серьезно ни разу не пострадал.
Филя сложен, как Аполлон. Или Шварценеггер (так Борису больше нравится). У него широкие плечи и узкие бедра.  Стандарт породы мопс не очень одобрительно к этому относится, мопс должен быть ровным, как торт "Полено".  А нам нравится.
Совместное проживание с доберманами всегда позволяло сохранять спортивную форму и не превращаться в буханку на ножках.
А какая у него красивая и эффектная голова! Ведь красавец же!  Антипод добермана.


  Фотоальбом